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  • Celebran “Tarde Bohemia” en la Universidad Autónoma de Guadalajara


  • Por Boris André Moreno Quijada Hace 2 años
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  • Las ganancias generadas se destinarán al laboratorio de bebidas de la carrera de Turismo y Gastronomía

    REDACCIÓN/ @CapitalJalisco

    La música chill out vibró en el jardín frente al Departamento de Arte y Cultura, además de deliciosos platillos en la mesa preparados por alumnos de distintos  cuatrimestres de la Escuela de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), en un evento denominado Tarde Bohemia al cual asistieron familiares, amigos y compañeros para pasar una agradable velada.

    Esta es una práctica realizada en cada periodo cuatrimestral por estudiantes de la escuela, donde aplican los conocimientos adquiridos en las aulas en una representación con diferentes temáticas. La cena consistió en dos rondas de platillos: quíche de espinacas y hamburguesa de pulled pork; mientras que de postre se sirvió cheesecake de mango y strudel de manzana con helado acompañados con mojitos sin alcohol y sangrías.

    La maestra Azucena Dalila Camarena Cisneros, profesora de la materia de Comedor y Servicio a la Mesa, así como Eventos y Banquetes, explicó que los jóvenes se reparten en diferentes tareas, el área de cocina con la preparación de alimentos, otros con decoración, diseño, armado de salón, costeo de recetas y personal operativo que se encarga del servicio a los comensales con tareas como meseros, anfitriones y logística. En la dinámica participaron más de 60 alumnos.

    “El objetivo principal es que los estudiantes viajen al plano real que les espera en la vida profesional y encontrar recursos para mejorar el laboratorio de bebidas donde se prepararán durante toda su carrera”, explicó la maestra.

    “El mayor reto es enfrentarse a ellos mismos y que conozcan sus verdaderas capacidades. También se plantea que aborden dos temas: afrontar las exigencias de un comensal y ofrecer servicio de calidad”, comentó la profesora.

    AC /CP

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