Capital Jalisco
UnidadInvestigación
| | |

Inicia programa Saborea con un corredor gastronómico en Guadalajara


Se trata de un proyecto del gobierno municipal para activar una de las zonas comerciales más importantes de la ciudad, en el marco del Tianguis Turístico 2016
Crédito: 6.saborea copia, ,

Notimex

Editor
|
25 de Abril 2016
|

El director de Turismo de Guadalajara, Martín Almádez, dijo que en un ambiente festivo, en el que no faltó la música del mariachi, comenzó de manera formal el proyecto Saborea, el corredor gastronómico peatonal de avenida López Cotilla.

Puntualizó que se trata de un proyecto del gobierno municipal para activar esta zona de la ciudad, en el marco del Tianguis Turístico 2016, que comienza mañana lunes en esta ciudad.

“Estamos muy contentos porque celebramos el primer corredor gastronómico sobre una de las calles más representativas de la ciudad”.
Subrayó que el objetivo de este corredor “es activar estratégicamente espacios que promuevan la convivencia, donde el ciudadano se apropie de los espacios públicos y al mismo tiempo detonar la microeconomía”.

Destacó que “Saborea” es un programa de la Dirección de Turismo de Guadalajara “que consiste en una oferta gastronómica de alta cocina internacional, regional y tapatía, con el fin de complementar la estancia de los turistas que acuden a nuestra ciudad dentro del marco de Tianguis Turístico 2016”.

“El corredor gastronómico, que se localiza sobre la calle López Cotilla, desde Francisco Javier Gamboa hasta Chapultepec, lo integran más de 30 restaurantes y está instalado bajo formato de servicio al aire libre sólo este domingo hasta la medianoche”, apuntó.

A su vez el jefe de Gabinete de Guadalajara, Hugo Luna, expresó que este proyecto “nace con el pretexto del Tianguis Turístico que se lleva a cabo en la ciudad, la intención es que los invitados de más de 70 países asistan durante esta tarde al corredor y sea para ellos una bienvenida a la ciudad”.

Precisó que le propusieron a los restauranteros de la zona “si hacíamos este experimento: cerrar la calle y peatonalizarla, para ello distintas áreas del gobierno nos involucramos para meter contenido, hay mariachi, estudiantina, jazz y ballet folclórico”.

“Vamos a ver cómo nos va, ver cómo se comporta la estructura del gobierno y cómo responde la sociedad tapatía, creo que es un buen ejercicio y veremos si nos da condiciones para que quizás en otras ocasiones volvamos a hacerlo, tal vez un día a la semana o al mes”.

Por su parte el regidor Marco Valerio Pérez Gollaz agradeció el esfuerzo de los empresarios restauranteros por hacer posible este proyecto y dio por inaugurado el corredor gastronómico.

El representante de los Locatarios y Empresarios López Cotilla A.C, Fouad Lakhdar, agradeció a las autoridades municipales por haberlos incorporado a las actividades del Tianguis Turístico.

“Aquí tenemos una variedad gastronómica de 11 países, tenemos mucho qué ofrecer y variedad, esperamos que este corredor tenga mucho éxito y les deseo suerte a los compañeros de la zona”, finalizó.

 

 

 

HHP

Encuentra más notas sobre

Más de notas

Más populares

Guadalajara genera mil 800 toneladas de basura al día, las cuales le cuestan a la ciudad 400 millones de pesos al año
Para que una persona o una pareja puedan adoptar en Jalisco, sin importar las preferencias sexuales, deben cumplir con 1...
Existe un gran problema causado por las descargas industriales de las empresas de la zona y porque las normas mexicanas...
Los integrantes de esta agrupación cuentan con capacitación en entrenamiento SWAT israelí, colombiano y estadunidense
Los restos fueron abandonados en un predio debido a que ya no cabían en la morgue
En Jalisco no habitan estas especies.

19 historias de heridas postsismo